Des Conseils pour un régime alimentaire sain en cas de diabète de type 2

Des Conseils pour un régime alimentaire sain en cas de diabète de type 2:

Qu'est-ce que le diabète de type 2 ?:

Le diabète de type 1 et le diabète de type 2 sont tous deux des maladies qui, sans traitement, provoquent un taux de glycémie trop élevé. Le diabète de type 1 est une maladie auto-immune qui attaque le pancréas et détruit sa capacité à produire de l'insuline, l'hormone qui contrôle le taux de sucre dans le sang. Le diabète de type 2 est différent. Si vous souffrez de diabète de type 2, votre pancréas peut produire beaucoup d'insuline, mais votre corps a du mal à l'utiliser.

Le résultat est le même : trop de sucre dans le sang, ce qui peut causer des dommages aux yeux, aux reins et à d'autres organes vitaux.

Comment l'alimentation affecte le diabète:

Tous les aliments sont formés de trois principaux éléments, ou macronutriments : protéines, graisses et hydrates de carbone. Les protéines et les graisses ont peu d'effet sur la glycémie, mais les glucides ont un effet direct sur le taux de glucose dans le sang. Lorsque les glucides sont digérés, ils sont décomposés en glucose, ou sucre, et ce sucre commence à circuler dans votre sang. Un fait concernant le diabète de type 2 que beaucoup de gens comprennent mal est qu'un régime sans glucides n'est pas le but. Un apport constant en glucides qui répond à vos besoins individuels est essentiel. Le contrôle de votre consommation de glucides est une partie importante de votre régime alimentaire pour le diabète de type 2.

Compter les glucides pour le diabète de type 2:

Il y a quelques années, les diabétiques étaient encouragés à suivre un régime alimentaire strict grâce à un système appelé "Diabetic Exchange List". Aujourd'hui, la plupart des diabétiques utilisent une méthode plus simple appelée "comptage des glucides". Un diététicien nutritionniste spécialisé dans le diabète peut vous aider à déterminer la quantité de grammes de glucides dont vous avez besoin à chaque repas. Ensuite, le comptage des glucides vous aide à maintenir votre taux de sucre dans le sang tout au long de la journée.

Certaines personnes diabétiques utilisent l'indice glycémique pour les aider à décider quels aliments contenant des glucides manger. L'indice glycémique classe les aliments glucidiques en fonction de leur potentiel à augmenter votre glycémie. Les aliments ayant un "faible indice glycémique" ne sont pas aussi susceptibles d'augmenter votre glycémie aussi rapidement ou aussi fortement que d'autres aliments.

Certains aliments contiennent peu ou pas de glucides, et ils sont connus comme "aliments gratuits" dans le régime du diabète de type 2. Toutes les boissons non sucrées ainsi que les salades et les légumes non farineux sont considérés comme des "aliments gratuits".

Les meilleurs aliments pour le diabète de type 2:

Les meilleurs aliments pour les diabètes de type 2 sont les plus fort en fibres, vitamines et minéraux et en graisses monoinsaturées saines pour le cœur. Si vous êtes diabétique, essayez de manger beaucoup de fruits, de légumes, de viandes maigres, de noix et de graines.

Les meilleurs fruits pour les personnes diabétiques:

Recherchez des fruits frais, congelés ou en conserve avec la mention "sans sucre ajouté" sur l'étiquette. Certains des meilleurs fruits pour les personnes diabétiques le sont :
- Pommes
- Poires
- Pamplemousse
- Pêches.

Les meilleurs légumes pour les personnes diabétiques:

La plupart des légumes non amylacés sont considérés comme des "aliments gratuits". Ces légumes contiennent très peu de glucides et peuvent être consommés sans précaution :
- Salades vertes
- Brocoli
- Chou-fleur
- Poivrons
- Céleri.

Les meilleures protéines pour les personnes diabétiques:

Recherchez des aliments protéinés riches en acides gras oméga-3 bons pour le cœur. Les poissons gras comme le saumon, le thon et le maquereau sont d'excellentes sources.
- Poissons
- Poulet
- Noix
- Amandes.

Aliments à éviter pour le diabète de type 2:

La quantité sucrée du gâteaux, tartes, bonbons et les glaces peut rapidement provoquer une hausse de la glycémie. Lorsque vous commencez à prêter attention aux glucides, vous pourriez également être surpris de constater que certains aliments "sains" sont également riches en glucides.
Ce n'est pas seulement un excès de glucides qui peut avoir un effet négatif sur votre santé. Les personnes atteintes de diabète de type 2 sont à risque de maladies cardiaques, il est donc important d'éviter les graisses saturées et trans qui bouchent le cœur, ainsi que l'excès de sodium.

Conseils pour un régime alimentaire sain en cas de diabète de type 2:

  • Viser un apport élevé en fibres. Essayez de consommer au moins 35 grammes de fibres chaque jour
  • Si vous buvez des boissons sucrées, échangez-les contre des boissons non sucrées ou essayez de l'eau aromatisée
  • Limiter la consommation d'alcool à deux verres par jour pour les hommes et à un verre par jour pour les femmes
  • - Évitez les frits et les viandes grasses.
  • - Faites un choix judicieux lorsque vous sortez dîner.
Les portions au restaurant sont souvent trop grandes et la plupart du temps, les restaurants ne lésinent pas sur le sel, la graisse ou le sucre
Il ne fait aucun doute que la gestion du diabète est un défi, mais maintenant que vous connaissez les bases de l'alimentation pour le diabète de type 2, vous pouvez commencer à faire des choix qui vous permettront de rester en bonne santé pendant longtemps.


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Des Conseils pour un régime alimentaire sain en cas de diabète de type 2:

Qu'est-ce que le diabète de type 2 ?:

Le diabète de type 1 et le diabète de type 2 sont tous deux des maladies qui, sans traitement, provoquent un taux de glycémie trop élevé. Le diabète de type 1 est une maladie auto-immune qui attaque le pancréas et détruit sa capacité à produire de l'insuline, l'hormone qui contrôle le taux de sucre dans le sang. Le diabète de type 2 est différent. Si vous souffrez de diabète de type 2, votre pancréas peut produire beaucoup d'insuline, mais votre corps a du mal à l'utiliser.

Le résultat est le même : trop de sucre dans le sang, ce qui peut causer des dommages aux yeux, aux reins et à d'autres organes vitaux.

Comment l'alimentation affecte le diabète:

Tous les aliments sont formés de trois principaux éléments, ou macronutriments : protéines, graisses et hydrates de carbone. Les protéines et les graisses ont peu d'effet sur la glycémie, mais les glucides ont un effet direct sur le taux de glucose dans le sang. Lorsque les glucides sont digérés, ils sont décomposés en glucose, ou sucre, et ce sucre commence à circuler dans votre sang. Un fait concernant le diabète de type 2 que beaucoup de gens comprennent mal est qu'un régime sans glucides n'est pas le but. Un apport constant en glucides qui répond à vos besoins individuels est essentiel. Le contrôle de votre consommation de glucides est une partie importante de votre régime alimentaire pour le diabète de type 2.

Compter les glucides pour le diabète de type 2:

Il y a quelques années, les diabétiques étaient encouragés à suivre un régime alimentaire strict grâce à un système appelé "Diabetic Exchange List". Aujourd'hui, la plupart des diabétiques utilisent une méthode plus simple appelée "comptage des glucides". Un diététicien nutritionniste spécialisé dans le diabète peut vous aider à déterminer la quantité de grammes de glucides dont vous avez besoin à chaque repas. Ensuite, le comptage des glucides vous aide à maintenir votre taux de sucre dans le sang tout au long de la journée.

Certaines personnes diabétiques utilisent l'indice glycémique pour les aider à décider quels aliments contenant des glucides manger. L'indice glycémique classe les aliments glucidiques en fonction de leur potentiel à augmenter votre glycémie. Les aliments ayant un "faible indice glycémique" ne sont pas aussi susceptibles d'augmenter votre glycémie aussi rapidement ou aussi fortement que d'autres aliments.

Certains aliments contiennent peu ou pas de glucides, et ils sont connus comme "aliments gratuits" dans le régime du diabète de type 2. Toutes les boissons non sucrées ainsi que les salades et les légumes non farineux sont considérés comme des "aliments gratuits".

Les meilleurs aliments pour le diabète de type 2:

Les meilleurs aliments pour les diabètes de type 2 sont les plus fort en fibres, vitamines et minéraux et en graisses monoinsaturées saines pour le cœur. Si vous êtes diabétique, essayez de manger beaucoup de fruits, de légumes, de viandes maigres, de noix et de graines.

Les meilleurs fruits pour les personnes diabétiques:

Recherchez des fruits frais, congelés ou en conserve avec la mention "sans sucre ajouté" sur l'étiquette. Certains des meilleurs fruits pour les personnes diabétiques le sont :
- Pommes
- Poires
- Pamplemousse
- Pêches.

Les meilleurs légumes pour les personnes diabétiques:

La plupart des légumes non amylacés sont considérés comme des "aliments gratuits". Ces légumes contiennent très peu de glucides et peuvent être consommés sans précaution :
- Salades vertes
- Brocoli
- Chou-fleur
- Poivrons
- Céleri.

Les meilleures protéines pour les personnes diabétiques:

Recherchez des aliments protéinés riches en acides gras oméga-3 bons pour le cœur. Les poissons gras comme le saumon, le thon et le maquereau sont d'excellentes sources.
- Poissons
- Poulet
- Noix
- Amandes.

Aliments à éviter pour le diabète de type 2:

La quantité sucrée du gâteaux, tartes, bonbons et les glaces peut rapidement provoquer une hausse de la glycémie. Lorsque vous commencez à prêter attention aux glucides, vous pourriez également être surpris de constater que certains aliments "sains" sont également riches en glucides.
Ce n'est pas seulement un excès de glucides qui peut avoir un effet négatif sur votre santé. Les personnes atteintes de diabète de type 2 sont à risque de maladies cardiaques, il est donc important d'éviter les graisses saturées et trans qui bouchent le cœur, ainsi que l'excès de sodium.

Conseils pour un régime alimentaire sain en cas de diabète de type 2:

  • Viser un apport élevé en fibres. Essayez de consommer au moins 35 grammes de fibres chaque jour
  • Si vous buvez des boissons sucrées, échangez-les contre des boissons non sucrées ou essayez de l'eau aromatisée
  • Limiter la consommation d'alcool à deux verres par jour pour les hommes et à un verre par jour pour les femmes
  • - Évitez les frits et les viandes grasses.
  • - Faites un choix judicieux lorsque vous sortez dîner.
Les portions au restaurant sont souvent trop grandes et la plupart du temps, les restaurants ne lésinent pas sur le sel, la graisse ou le sucre
Il ne fait aucun doute que la gestion du diabète est un défi, mais maintenant que vous connaissez les bases de l'alimentation pour le diabète de type 2, vous pouvez commencer à faire des choix qui vous permettront de rester en bonne santé pendant longtemps.


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