Délice de bœuf croustillant au piment
Savourez chaque bouchée de ce délice croustillant de bœuf au piment ! Des bandes de bœuf parfaitement croustillantes jetées dans une sauce acidulée et épicée. Un classique préféré à emporter, maintenant facile à faire à la maison ! C'est audacieux, délicieux et irrésistiblement croquant.
Steak de surlonge : 360 g (3 ⁄4 lbs) coupé fine, tranché en fines bandes *Note1
Oeuf : 1 petit, pour revêtement
Farine de maïs (fécule de maïs) : 4 c. à soupe
Assaisonnements : 1 ⁄4 c. à thé de sel, 1 ⁄4 c. à thé de poivre noir, 1 ⁄8 c. à thé de poivre blanc
Huile de tournesol : 4 1 ⁄2 c. à soupe, divisée
Pour la sauce épicée :
Oignon : 1 moyen, pelé et coupé en fines bandes
Red Chili : 1, tranché finement (enlevez les graines pour moins de chaleur)
Gingembre haché : 1 cuillère à thé
Gousses d'ail : 3, pelées et hachées
Vinaigre de riz : 2 c. à soupe
Sauce soja foncé : 3 c. à soupe
Purée de tomates (coller pour les États-Unis) : 2 cuillères à soupe
Sucre roulant (sucre superfin) : 6 c. à soupe
Ketchup à la tomate : 2 cuillères à soupe
Sauce chili sucrée : 2 cuillères à soupe (à la thaïlandaise de préférence)
Instructions
Préparez le boeuf :
Placez les bandes de steak dans un grand bol. Ajoutez l'œuf et mélangez soigneusement pour enrober le boeuf uniformément.
Saupoudrer sur la farine de maïs, le sel, le poivre noir et le poivre blanc. Jetez pour bien revêtir ; le mélange sera collant.
Frire le boeuf :
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une grande poêle (poêle) ou wok à feu vif jusqu'à ce qu'il fasse très chaud.
En travaillant en deux lots, ajoutez soigneusement la moitié des lanières de boeuf dans la poêle, une à la fois, en les étalant.
Faites frire les lanières de steak jusqu'à ce qu'elles soient brun foncé et croustillantes, environ 5-6 minutes, en remuant quelques fois pour maximiser
Retirez le bœuf à l'aide d'une cuillère ou de pinces à fente et transférez-le dans un bol doublé de papier de cuisine pour absorber tout excès
Répétez le processus avec les lanières de boeuf restantes, ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile si nécessaire.
Faire la sauce :
Une fois que tout le bœuf est cuit et retiré de la poêle, ajoutez la 1 ⁄2 cuillère à soupe d'huile restante et réduisez la chaleur à moyenne.
Ajoutez l'oignon tranché à la poêle et faites cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir
Remuez le piment haché, le gingembre haché et l'ail haché, en faisant cuire pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Créer la base de saveurs :
Versez le vinaigre de riz, la sauce soja foncé, la purée de tomate, le sucre de caster, le ketchup de tomate et la sauce piment sucrée
Augmentez la chaleur et laissez le mélange bulle pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce diminue légèrement.
Combiner et servir :
Ajoutez le bœuf croustillant à la poêle, en remuant pour bien enrober la sauce. Faites chauffer pendant 1-2 minutes, en s'assurant que le boeuf est chaud et bien enduit.
Servez immédiatement avec du riz à la vapeur ou vos nouilles préférées.
Profitez de cette délicieuse version faite maison d'un préféré chinois à emporter plein de saveurs et de croquant !
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Délice de bœuf croustillant au piment
Savourez chaque bouchée de ce délice croustillant de bœuf au piment ! Des bandes de bœuf parfaitement croustillantes jetées dans une sauce acidulée et épicée. Un classique préféré à emporter, maintenant facile à faire à la maison ! C'est audacieux, délicieux et irrésistiblement croquant.
Steak de surlonge : 360 g (3 ⁄4 lbs) coupé fine, tranché en fines bandes *Note1
Oeuf : 1 petit, pour revêtement
Farine de maïs (fécule de maïs) : 4 c. à soupe
Assaisonnements : 1 ⁄4 c. à thé de sel, 1 ⁄4 c. à thé de poivre noir, 1 ⁄8 c. à thé de poivre blanc
Huile de tournesol : 4 1 ⁄2 c. à soupe, divisée
Pour la sauce épicée :
Oignon : 1 moyen, pelé et coupé en fines bandes
Red Chili : 1, tranché finement (enlevez les graines pour moins de chaleur)
Gingembre haché : 1 cuillère à thé
Gousses d'ail : 3, pelées et hachées
Vinaigre de riz : 2 c. à soupe
Sauce soja foncé : 3 c. à soupe
Purée de tomates (coller pour les États-Unis) : 2 cuillères à soupe
Sucre roulant (sucre superfin) : 6 c. à soupe
Ketchup à la tomate : 2 cuillères à soupe
Sauce chili sucrée : 2 cuillères à soupe (à la thaïlandaise de préférence)
Instructions
Préparez le boeuf :
Placez les bandes de steak dans un grand bol. Ajoutez l'œuf et mélangez soigneusement pour enrober le boeuf uniformément.
Saupoudrer sur la farine de maïs, le sel, le poivre noir et le poivre blanc. Jetez pour bien revêtir ; le mélange sera collant.
Frire le boeuf :
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une grande poêle (poêle) ou wok à feu vif jusqu'à ce qu'il fasse très chaud.
En travaillant en deux lots, ajoutez soigneusement la moitié des lanières de boeuf dans la poêle, une à la fois, en les étalant.
Faites frire les lanières de steak jusqu'à ce qu'elles soient brun foncé et croustillantes, environ 5-6 minutes, en remuant quelques fois pour maximiser
Retirez le bœuf à l'aide d'une cuillère ou de pinces à fente et transférez-le dans un bol doublé de papier de cuisine pour absorber tout excès
Répétez le processus avec les lanières de boeuf restantes, ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile si nécessaire.
Faire la sauce :
Une fois que tout le bœuf est cuit et retiré de la poêle, ajoutez la 1 ⁄2 cuillère à soupe d'huile restante et réduisez la chaleur à moyenne.
Ajoutez l'oignon tranché à la poêle et faites cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir
Remuez le piment haché, le gingembre haché et l'ail haché, en faisant cuire pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Créer la base de saveurs :
Versez le vinaigre de riz, la sauce soja foncé, la purée de tomate, le sucre de caster, le ketchup de tomate et la sauce piment sucrée
Augmentez la chaleur et laissez le mélange bulle pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce diminue légèrement.
Combiner et servir :
Ajoutez le bœuf croustillant à la poêle, en remuant pour bien enrober la sauce. Faites chauffer pendant 1-2 minutes, en s'assurant que le boeuf est chaud et bien enduit.
Servez immédiatement avec du riz à la vapeur ou vos nouilles préférées.
Profitez de cette délicieuse version faite maison d'un préféré chinois à emporter plein de saveurs et de croquant !
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