Jus De Grenade : Avantages et Risques de consommation

Les avantages et les risques de la consommation de jus de grenade




Le jus de grenade est plein d'antioxydants et d'autres nutriments sains.

Bien que ce jus puisse être un choix rafraîchissant, il présente certains inconvénients. Par exemple, la boisson peut interagir avec certains médicaments. Il est donc conseillé à certaines personnes de siroter une autre boisson.

Nous allons examiner ici les bienfaits du jus de grenade pour la santé, la quantité de sucre contenue dans le jus de grenade, les avantages du jus de grenade pour la perte de poids et d'autres informations sur cette boisson acidulée et savoureuse.

Jus de grenade bienfaits pour la santé

Qu'il s'agisse de réduire l'inflammation ou de diminuer le taux de cholestérol, le jus de grenade a été associé à de nombreux bienfaits pour la santé.


1. Le jus de grenade regorge d'antioxydants

Le jus de grenade est riche en punicalagines, qui sont des antioxydants extrêmement puissants. Les niveaux d'antioxydants du jus de grenade sont puissants : Selon une étude publiée en octobre 2000 dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry, l'activité antioxydante du jus de grenade est 3 fois supérieure à celle du vin rouge et du thé vert.

Le jus de grenade est également riche en composés appelés polyphénols, qui ont des effets anti-inflammatoires et antioxydants, selon un rapport de mars 2014 publié dans Advanced Biomedical Research. Des recherches supplémentaires doivent être menées, mais les enquêtes préliminaires suggèrent qu'il pourrait aider à lutter contre les cancers de la prostate, du sein, du poumon, du côlon et de la peau.

Les personnes diabétiques qui ont bu 1,1 tasse (250 ml) de jus de grenade par jour ont réduit deux marqueurs inflammatoires - CRP et interleukine-6 - de 32 et 30 %, respectivement, selon une étude de mars 2014 publiée dans le Journal of Research in Medical Sciences. L'inflammation chronique a été liée à une foule de problèmes de santé, de sorte que les nutriments ayant des fonctions anti-inflammatoires peuvent être utiles pour éviter de tels problèmes.

2. Le jus de grenade peut améliorer la santé cardiaque

Le jus de grenade peut avoir des effets positifs sur les maladies cardiovasculaires, selon une étude publiée en avril 2013 dans le Rambam Maimodies Medical Journal. Elle conclut que le jus diminue nettement le risque. Le jus protège le cholestérol de l'oxydation, ce qui réduit le développement de la plaque d'athérome et la probabilité de ses conséquences telles que les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux.

La recherche suggère que le jus de grenade peut aider à réduire l'hypertension artérielle, qui est l'un des principaux facteurs de risque de maladie cardiaque, selon une revue de janvier 2017 dans Pharmacological Research.

Le jus de grenade et le cholestérol semblent également partager une relation positive : Une poignée de petites études suggèrent que la consommation de ce jus peut aider à réduire les niveaux de mauvais cholestérol, selon la Mayo Clinic, bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires.

3. Le jus de grenade peut aider à combattre les infections

Une étude d'octobre 2017 publiée dans Biomed Research International a évalué l'action de l'extrait de pelure et de jus sur certaines des principales souches bactériennes responsables des caries dentaires. Bien qu'il s'agisse d'une étude en éprouvette, elle mérite d'être mentionnée en raison des résultats prometteurs ; les chercheurs ont déterminé que le jus de grenade pouvait aider à prévenir et à traiter les caries dentaires.

4. Le jus de grenade peut être un bon choix pour les femmes enceintes

Selon un article paru début juin 2005 dans Pediatric Research, boire du jus de grenade pendant la grossesse pourrait contribuer à protéger le cerveau des nourrissons s'ils sont privés d'oxygène avant la naissance.

Dans leur étude, les chercheurs ont donné du jus de grenade à des rats au cours du dernier trimestre de la grossesse et pendant que les nouveau-nés se nourrissaient de leur mère. Les ratons issus de mères ayant bu du jus de grenade présentaient des tissus cérébraux moins endommagés après avoir été privés d'oxygène pendant 45 minutes.

En raison de ces résultats, les chercheurs suggèrent que la consommation de jus de grenade pendant la grossesse pourrait protéger le cerveau des nourrissons. Bien sûr, d'autres preuves sont nécessaires pour confirmer ces avantages pour les nourrissons humains.

D'autres recherches suggèrent que la consommation de jus de grenade pourrait être prometteuse pour la prévention de la pré-éclampsie, du retard de croissance et des naissances prématurées, selon une étude publiée en mai 2012 dans l'American Journal of Physiology, Endocrinology and Metabolism.

Là encore, d'autres études sont nécessaires pour confirmer ces avantages potentiels.

Effets secondaires du jus de grenade

Le jus de grenade peut généralement être consommé sans danger. Il suffit de vérifier l'étiquette pour s'assurer que c'est bien du jus à 100 % que vous consommez, conseille la Mayo Clinic.

Les produits appelés boissons au jus ou cocktails sont en fait un mélange de jus et contiennent généralement du sucre ajouté. Ils augmentent l'apport calorique, ce qui diminue les bienfaits cardiovasculaires.

Le jus de grenade est riche en potassium, ce qui peut poser un problème aux personnes souffrant d'une maladie rénale chronique, selon la National Kidney Foundation. Comme un régime pauvre en potassium est souvent recommandé pour cette affection, consultez votre médecin avant d'ajouter la grenade à votre alimentation.

Ce complément peut également interagir négativement avec certains médicaments. Il ne doit pas être pris avec la warfarine, un anticoagulant, indique le Memorial Sloan Kettering Cancer Center. Il peut également réduire l'efficacité de la metformine, un médicament contre le diabète.

En outre, l'extrait de grenade peut produire des effets secondaires dangereux s'il est pris avec des inhibiteurs de l'enzyme de conversion de l'angiotensine (ECA). Ces derniers comprennent l'énalapril, le captopril, le lisinopril et le ramipril, selon la Mayo Clinic.



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Les avantages et les risques de la consommation de jus de grenade




Le jus de grenade est plein d'antioxydants et d'autres nutriments sains.

Bien que ce jus puisse être un choix rafraîchissant, il présente certains inconvénients. Par exemple, la boisson peut interagir avec certains médicaments. Il est donc conseillé à certaines personnes de siroter une autre boisson.

Nous allons examiner ici les bienfaits du jus de grenade pour la santé, la quantité de sucre contenue dans le jus de grenade, les avantages du jus de grenade pour la perte de poids et d'autres informations sur cette boisson acidulée et savoureuse.

Jus de grenade bienfaits pour la santé

Qu'il s'agisse de réduire l'inflammation ou de diminuer le taux de cholestérol, le jus de grenade a été associé à de nombreux bienfaits pour la santé.


1. Le jus de grenade regorge d'antioxydants

Le jus de grenade est riche en punicalagines, qui sont des antioxydants extrêmement puissants. Les niveaux d'antioxydants du jus de grenade sont puissants : Selon une étude publiée en octobre 2000 dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry, l'activité antioxydante du jus de grenade est 3 fois supérieure à celle du vin rouge et du thé vert.

Le jus de grenade est également riche en composés appelés polyphénols, qui ont des effets anti-inflammatoires et antioxydants, selon un rapport de mars 2014 publié dans Advanced Biomedical Research. Des recherches supplémentaires doivent être menées, mais les enquêtes préliminaires suggèrent qu'il pourrait aider à lutter contre les cancers de la prostate, du sein, du poumon, du côlon et de la peau.

Les personnes diabétiques qui ont bu 1,1 tasse (250 ml) de jus de grenade par jour ont réduit deux marqueurs inflammatoires - CRP et interleukine-6 - de 32 et 30 %, respectivement, selon une étude de mars 2014 publiée dans le Journal of Research in Medical Sciences. L'inflammation chronique a été liée à une foule de problèmes de santé, de sorte que les nutriments ayant des fonctions anti-inflammatoires peuvent être utiles pour éviter de tels problèmes.

2. Le jus de grenade peut améliorer la santé cardiaque

Le jus de grenade peut avoir des effets positifs sur les maladies cardiovasculaires, selon une étude publiée en avril 2013 dans le Rambam Maimodies Medical Journal. Elle conclut que le jus diminue nettement le risque. Le jus protège le cholestérol de l'oxydation, ce qui réduit le développement de la plaque d'athérome et la probabilité de ses conséquences telles que les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux.

La recherche suggère que le jus de grenade peut aider à réduire l'hypertension artérielle, qui est l'un des principaux facteurs de risque de maladie cardiaque, selon une revue de janvier 2017 dans Pharmacological Research.

Le jus de grenade et le cholestérol semblent également partager une relation positive : Une poignée de petites études suggèrent que la consommation de ce jus peut aider à réduire les niveaux de mauvais cholestérol, selon la Mayo Clinic, bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires.

3. Le jus de grenade peut aider à combattre les infections

Une étude d'octobre 2017 publiée dans Biomed Research International a évalué l'action de l'extrait de pelure et de jus sur certaines des principales souches bactériennes responsables des caries dentaires. Bien qu'il s'agisse d'une étude en éprouvette, elle mérite d'être mentionnée en raison des résultats prometteurs ; les chercheurs ont déterminé que le jus de grenade pouvait aider à prévenir et à traiter les caries dentaires.

4. Le jus de grenade peut être un bon choix pour les femmes enceintes

Selon un article paru début juin 2005 dans Pediatric Research, boire du jus de grenade pendant la grossesse pourrait contribuer à protéger le cerveau des nourrissons s'ils sont privés d'oxygène avant la naissance.

Dans leur étude, les chercheurs ont donné du jus de grenade à des rats au cours du dernier trimestre de la grossesse et pendant que les nouveau-nés se nourrissaient de leur mère. Les ratons issus de mères ayant bu du jus de grenade présentaient des tissus cérébraux moins endommagés après avoir été privés d'oxygène pendant 45 minutes.

En raison de ces résultats, les chercheurs suggèrent que la consommation de jus de grenade pendant la grossesse pourrait protéger le cerveau des nourrissons. Bien sûr, d'autres preuves sont nécessaires pour confirmer ces avantages pour les nourrissons humains.

D'autres recherches suggèrent que la consommation de jus de grenade pourrait être prometteuse pour la prévention de la pré-éclampsie, du retard de croissance et des naissances prématurées, selon une étude publiée en mai 2012 dans l'American Journal of Physiology, Endocrinology and Metabolism.

Là encore, d'autres études sont nécessaires pour confirmer ces avantages potentiels.

Effets secondaires du jus de grenade

Le jus de grenade peut généralement être consommé sans danger. Il suffit de vérifier l'étiquette pour s'assurer que c'est bien du jus à 100 % que vous consommez, conseille la Mayo Clinic.

Les produits appelés boissons au jus ou cocktails sont en fait un mélange de jus et contiennent généralement du sucre ajouté. Ils augmentent l'apport calorique, ce qui diminue les bienfaits cardiovasculaires.

Le jus de grenade est riche en potassium, ce qui peut poser un problème aux personnes souffrant d'une maladie rénale chronique, selon la National Kidney Foundation. Comme un régime pauvre en potassium est souvent recommandé pour cette affection, consultez votre médecin avant d'ajouter la grenade à votre alimentation.

Ce complément peut également interagir négativement avec certains médicaments. Il ne doit pas être pris avec la warfarine, un anticoagulant, indique le Memorial Sloan Kettering Cancer Center. Il peut également réduire l'efficacité de la metformine, un médicament contre le diabète.

En outre, l'extrait de grenade peut produire des effets secondaires dangereux s'il est pris avec des inhibiteurs de l'enzyme de conversion de l'angiotensine (ECA). Ces derniers comprennent l'énalapril, le captopril, le lisinopril et le ramipril, selon la Mayo Clinic.



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